アップルパイ
いただいた紅玉やっと使い切りました~!!!
きれいなうちに食べれてよかった!
ほんとはパイ生地から作りたかったけど気持ち的にも時間的にも余裕がなくて冷凍パイシート。
tomoさんから冷凍パイシートもいいよと言ってもらえたので、パイシート使いました♪♪
しかもりんごを生のままで焼いちゃうレシピをクックパッドで見つけたのでそれ使わせていただいきました☆
とっても簡単アップルパイ♪
かたちをどうしようかと思ったけど一番楽なこのスタイル。
無農薬紅玉なので皮ごと使えます。
皮の色がとってもかわいいアップルパイになりました☆
焼き立てを食べましたがぱりぱりで美味しい♪
最近のシートは侮れませんな!!
全部りんごを使うには多かったのでりんごジャム的ものを作ってみました。
りんご1個と半分にお砂糖大さじ2杯、レモン汁、レモンの皮を半個分で適当に。
これが美味しい。
朝ごはんにパンにのせていただきました。
スープは昨日の残り。
ESSE12月号に載っていた大根と牡蠣のチャウダーです。
エリンギも追加されています♪
冬はスープがあったまる^^
by giosueko
| 2009-12-21 19:08
| お菓子
高松での日々あれこれ
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