チーズケーキ
昨日は我が家に引っ越してから初のお客様。
朝からチーズケーキを焼いて、その次には柚アイスも作りました。
チーズケーキは、kiriのクリームチーズがあったので買ってみて。
土台には先週失敗したクッキー生地をひきつめてみました。
なぜ失敗したのか、分量が違ったのかなぁと思ったりもしますがとりあえずアイスボックスクッキーになる予定がぼろぼろでまったく固まらずだったものを使ってみました。
えっと、ココナッツとレーズンの入ったものです。
あら熱がとれるのを待って、型からはずしてみたあとが上の写真です。
そしておそるおそる切ってみると大変なことに!
中が生でした。。とろっ~とした中身が形を崩していくなんとも悲しい現象に。
そんな信じられない出来事でどうしたものかと思いましたが、だんな君がとりあえず容器を移してでも焼けと言うのでココット型に入れて再び加熱。
2つの小さな型には上のクリームチーズ部分を。
1つは下のクッキー生地とクリームチーズの部分を混ぜて仕方なくオーブンへ。
出来上がりはというと、それが美味しい。
見た目は悪くてもせっかくなのでお客様にも食べて頂きました。
お味は純粋なチーズケーキと、ココナッツレーズン風味チーズケーキの2種類ができるというちょっと得した感まである出来上がりとなったのでした。
by giosueko
| 2009-03-02 20:07
| お菓子
高松での日々あれこれ
by giosueko
カテゴリ
全体お料理
お菓子
パン
高松食
高松
ひとりごと
お散歩
お買い物
京都食
京都
ちくちく
あみあみ
消しゴムはんこ
お遍路
妊娠・出産
子育て♪♪
未分類
以前の記事
2010年 11月2010年 10月
2010年 09月
more...
フォロー中のブログ
きょうのきょうと 11年...ながぐつ日記
しあわせ弁当箱♪
本日は手仕事日和なり♪
atelier-m