びわサワー作り
昨日の夕方から急に背中に痛みが・・・
(実はわたし自覚がないんですけどものすごい肩こりさんのようです・・。)
この土日の縫い物お休みとなりました。
縫いたいものがあったんですけど残念・・・
仕事と縫い物との両立はなかなか難しいですね。
ということで前から作りたかったびわサワー作り。
分量はびわとりんご酢とグラニュー糖を同量で。
「今日の料理」の作り方を見て作りました。
作ったといっても、びわ洗って酢を煮立てて冷まし、煮沸した容器に、ぜーんぶ入れるだけ。
買ったびわの分量が少なかったのでお試しサイズの分量となりました。
飲み頃は2週間後ぐらいからみたいです。楽しみ~。
あっ、今回の材料は水神さんで購入。
無農薬のビワと、青森産りんご100%の無添加りんご酢で作りました。
体によさそうだ!!
by giosueko
| 2008-06-21 23:06
| お料理
高松での日々あれこれ
by giosueko
カテゴリ
全体お料理
お菓子
パン
高松食
高松
ひとりごと
お散歩
お買い物
京都食
京都
ちくちく
あみあみ
消しゴムはんこ
お遍路
妊娠・出産
子育て♪♪
未分類
以前の記事
2010年 11月2010年 10月
2010年 09月
more...
フォロー中のブログ
きょうのきょうと 11年...ながぐつ日記
しあわせ弁当箱♪
本日は手仕事日和なり♪
atelier-m