「うぅわあぁ~!!!」
最近作ったお料理たちと息子のこと。
ちょっと前にピザを焼きました。
レシピはnon solo italianoから。
3分の1をちょっと甘めの手作りトマトソースで息子用に、3分の2を市販のピザソースを使って手抜きピザ。
上の具はあるものをいっぱいのせました。
具はシンプルーが好きなんだけど、息子にいろいろ食べさせたいからのせちゃえってわけで盛りだくさん。
で、作ったものをテーブルに持ってきたら「うぅわあぁ~!!!」って言って喜んでくれました♪♪
パン好きの息子にしたらたまんなかったんでしょうか。
むっちゃかわいいんですけど~。
作りがいもあって親としてはとってもうれしい!!!
また作りたいです。
こちらも最近のお料理↑↑。オーブンでから揚げ。
やっぱり揚げたほうが時間が経つとおいしいですね。
でもこっちのほうが楽ですね^^
次の日にはお弁当に入れてみました。
最近時々お料理パン教室に通っていて、託児所に預けています。
2時間ぐらいですが、朝からだとお弁当を持たせています。
手づかみメインな息子用に食べやすいお弁当を作ってあげるのもひと苦労。
おにぎりをちっさく作るのは結構疲れる・・・
そして結局お外ではあんまり食べてくれないのでがんばって作ってもあんまり食べてなくて残念な結果になります。
大好きな卵焼きは完食。ちなみにこの日の卵焼きは切干大根入りです。
でもほかは食べないとかそんな感じ・・
基本嫌いなものはないみたいだけど食べる日食べない日あって、子供ってわかんないです。
難しい。。
ちょっと前にピザを焼きました。
レシピはnon solo italianoから。
3分の1をちょっと甘めの手作りトマトソースで息子用に、3分の2を市販のピザソースを使って手抜きピザ。
上の具はあるものをいっぱいのせました。
具はシンプルーが好きなんだけど、息子にいろいろ食べさせたいからのせちゃえってわけで盛りだくさん。
で、作ったものをテーブルに持ってきたら「うぅわあぁ~!!!」って言って喜んでくれました♪♪
パン好きの息子にしたらたまんなかったんでしょうか。
むっちゃかわいいんですけど~。
作りがいもあって親としてはとってもうれしい!!!
また作りたいです。
こちらも最近のお料理↑↑。オーブンでから揚げ。
やっぱり揚げたほうが時間が経つとおいしいですね。
でもこっちのほうが楽ですね^^
次の日にはお弁当に入れてみました。
最近時々お料理パン教室に通っていて、託児所に預けています。
2時間ぐらいですが、朝からだとお弁当を持たせています。
手づかみメインな息子用に食べやすいお弁当を作ってあげるのもひと苦労。
おにぎりをちっさく作るのは結構疲れる・・・
そして結局お外ではあんまり食べてくれないのでがんばって作ってもあんまり食べてなくて残念な結果になります。
大好きな卵焼きは完食。ちなみにこの日の卵焼きは切干大根入りです。
でもほかは食べないとかそんな感じ・・
基本嫌いなものはないみたいだけど食べる日食べない日あって、子供ってわかんないです。
難しい。。
by giosueko
| 2010-11-14 00:06
| お料理
高松での日々あれこれ
by giosueko
カテゴリ
全体お料理
お菓子
パン
高松食
高松
ひとりごと
お散歩
お買い物
京都食
京都
ちくちく
あみあみ
消しゴムはんこ
お遍路
妊娠・出産
子育て♪♪
未分類
以前の記事
2010年 11月2010年 10月
2010年 09月
more...
フォロー中のブログ
きょうのきょうと 11年...ながぐつ日記
しあわせ弁当箱♪
本日は手仕事日和なり♪
atelier-m