おでん

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土曜日おでんしました↑
牛すじって好きじゃないんですが、味がでておいしくなるかなぁと入れてみることに。
でもスーパーで見当たらなかったので近所のお肉屋さんを思い出しそちらで購入しました。
そしたらいい肉なのか美味しい!!!
やわらかくて、これなら食べれる♪
次回もあのお肉屋さんで買おう♪♪
みなさんおでんって何をつけて食べるんだろう。
前はからしだったんだけど、香川に来てからしみそをつけることを知り、今ではからしみそ好きになってしまいました。

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そしておでん2日目突入↑
夫婦揃ってそんなに好きじゃないけどいい味でるってきいたので練り物も入れました。
そしたら、おでんになりましたー。
そしてやっぱり二日目、大根もいい色してるでしょう~。
一日目は味もかなり薄味だったのに二日目にはちゃーんとおでんになりました。

でせっかくのお出汁なので、冷凍でとっておいたらどうだろうかと思って冷凍庫に先ほど入れてみました。
来週のお客様にこのお出汁に新しいお出汁をたして出してみようかと考えています。
どうなるかなぁ。
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そしてちょっと前に作ったひじき。
早く食べないとと思いまして出しました。
これもいい味。
昨日は玄米でしたが、それに混ぜてひじきごはん。
美味しい!
最近は玄米も普通に食べれるようになってきました。
昔は嫌いだったんだけど・・・
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最後にゆずをお義母さんから送っていただいたのでゆずジャムにしました。
炭酸水で割ってゆずサワー。
たっぷりゆずがおいしいです。
ピール美味しい♪♪
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by giosueko | 2009-10-26 17:51 | お料理


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