8月21日 モロヘイヤ

栄養価の高いお野菜に心惹かれます。
小松菜が好きでよく買いますが、今は高いですね。
それに旬のお野菜の方が栄養価もあがるし季節感もあっていいですよね。
最近はモロヘイヤをよく買います。
だいたい葉っぱをちぎってサッと茹でて細かく切り、ポン酢をかけて食べたりお味噌汁に入れたりです。
だんなさんの実家でいただいたのがきっかけで好きになりました。
食べにくいものかと思っていたら全然そんなことなくてあっさり美味しいです。
お味噌汁に入れるととろっとしてまた美味しい。

昨日はお写真には写っていませんがお味噌汁に入れました。
写真は厚揚げともやしのコク炒めとなすナムル。
厚揚げともやしの炒め物はクックパッドから。
なすナムルはESSE9月号からです。

今までESSEは買ったことなかったのですが意外と勉強になります。
先月Lawsonで立ち読みして結局買いました。
8月号は結構使っています。
来月号は1週間おいしいつくりおきおかず。
これまた楽しそうだ♪♪

a0100946_10214077.jpg

[PR]
by giosueko | 2009-08-22 10:34 | お料理


高松での日々あれこれ


by giosueko

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
お料理
お菓子
パン
高松食
高松
ひとりごと
お散歩
お買い物
京都食
京都
ちくちく
あみあみ
消しゴムはんこ
お遍路
妊娠・出産
子育て♪♪
未分類

以前の記事

2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
more...

フォロー中のブログ

きょうのきょうと 11年...
ながぐつ日記
しあわせ弁当箱♪
本日は手仕事日和なり♪
atelier-m

リンク

ライフログ


“毎日のように焼き続けてやっと見つけだした”ぜったいおいしく作れる焼き菓子レシピ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの


“何度でも食べたい、ずっと作り続けたい”まいにちの焼き菓子と特別な日のケーキ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの


大人のクチュールワンピース・スモックブラウス


消しゴムはんこ。


北イタリアの食卓 うちの食卓 Non solo italiano


おかずとご飯の本

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧