8月16日 ゴーヤチャンプルー
私って料理がやっぱり上手ではないなぁと今更ながらに思います。
だから本に頼って料理をしていくのが美味しいものを食べるためにはいいのかも・・・
と言うことで今日のばんごはんもお気に入りの本から・・・
ゴーヤチャンプルー(「おかずとご飯の本」より)
さやいんげんとささみのごまだれ(「野菜あいうえお」より)
もやしスープ
ごはん
でした。
ささみを茹でた汁をスープに。
これは適当でした。
ゴーヤは苦味を消す努力を今までしてたけど、今日はわりと厚めに切りゆがくこともせず苦味を残してみました。でも、これが美味しいかも。成長したなぁ。わたし・・・
「野菜あいうえお」は母が持っていた本で作れそうなものが多く載っていたため私も購入。
わりとよさそう。。
ちなみに今日のお昼はいただいただんな君の実家のししとうでししとうチヂミ。
たっぷりあったししとうも美味しく頂きました~。
いつもありがとうございますー。
そして野菜たっぷり焼きそば。
最近は授乳をしていることもありたくさん食べる食べる。。。
昨日は手巻き寿司的な夜ご飯だったんだけど、2合半炊いて全部食べきってしまいました(汗)
もとからよく食べるけど、食べすぎよね~。
by giosueko
| 2009-08-16 20:21
| お料理
高松での日々あれこれ
by giosueko
カテゴリ
全体お料理
お菓子
パン
高松食
高松
ひとりごと
お散歩
お買い物
京都食
京都
ちくちく
あみあみ
消しゴムはんこ
お遍路
妊娠・出産
子育て♪♪
未分類
以前の記事
2010年 11月2010年 10月
2010年 09月
more...
フォロー中のブログ
きょうのきょうと 11年...ながぐつ日記
しあわせ弁当箱♪
本日は手仕事日和なり♪
atelier-m