びわサワー作り


a0100946_22372827.jpg


昨日の夕方から急に背中に痛みが・・・
(実はわたし自覚がないんですけどものすごい肩こりさんのようです・・。)
この土日の縫い物お休みとなりました。
縫いたいものがあったんですけど残念・・・
仕事と縫い物との両立はなかなか難しいですね。

ということで前から作りたかったびわサワー作り。
分量はびわとりんご酢とグラニュー糖を同量で。
「今日の料理」の作り方を見て作りました。


a0100946_22382268.jpg


作ったといっても、びわ洗って酢を煮立てて冷まし、煮沸した容器に、ぜーんぶ入れるだけ。
買ったびわの分量が少なかったのでお試しサイズの分量となりました。

飲み頃は2週間後ぐらいからみたいです。楽しみ~。

あっ、今回の材料は水神さんで購入。
無農薬のビワと、青森産りんご100%の無添加りんご酢で作りました。
体によさそうだ!!

a0100946_22385742.jpg

[PR]
by giosueko | 2008-06-21 23:06 | お料理


高松での日々あれこれ


by giosueko

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
お料理
お菓子
パン
高松食
高松
ひとりごと
お散歩
お買い物
京都食
京都
ちくちく
あみあみ
消しゴムはんこ
お遍路
妊娠・出産
子育て♪♪
未分類

以前の記事

2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
more...

フォロー中のブログ

きょうのきょうと 11年...
ながぐつ日記
しあわせ弁当箱♪
本日は手仕事日和なり♪
atelier-m

リンク

ライフログ


“毎日のように焼き続けてやっと見つけだした”ぜったいおいしく作れる焼き菓子レシピ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの


“何度でも食べたい、ずっと作り続けたい”まいにちの焼き菓子と特別な日のケーキ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの


大人のクチュールワンピース・スモックブラウス


消しゴムはんこ。


北イタリアの食卓 うちの食卓 Non solo italiano


おかずとご飯の本

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧