そらまめ


a0100946_21583724.jpg

高松に来てから、お野菜を美味しいと思うことが多くなった気がします。
もとから野菜は好きですが、無農薬の野菜や時々買ったりもらったりする道の駅の野菜、
そして知り合いから作ったものをもらったりとやはりいいもの食べているのでしょうか。

今日は会社のお友達からそら豆いただいちゃいました☆
小豆島のお家でとれたもの。小豆島産です。

帰ってきてとりあえず茹でてみましたが、ほんとに美味しかった!!

a0100946_22123521.jpg

そら豆って昔は嫌いだったんですけど、こんなに美味しかったんですね。
たくさんいもらったので明日も食べれます。
明日はどうやって食べるかな。。
またシンプルに食べるのが一番美味しいような気がしますが・・・



器は先日の器の黒バージョン。やっぱりもう2つ欲しいぞ!!
何かの記念日を待って買おうかなっと。
[PR]
by giosueko | 2008-05-19 22:47 | お料理


高松での日々あれこれ


by giosueko

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
お料理
お菓子
パン
高松食
高松
ひとりごと
お散歩
お買い物
京都食
京都
ちくちく
あみあみ
消しゴムはんこ
お遍路
妊娠・出産
子育て♪♪
未分類

以前の記事

2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
more...

フォロー中のブログ

きょうのきょうと 11年...
ながぐつ日記
しあわせ弁当箱♪
本日は手仕事日和なり♪
atelier-m

リンク

ライフログ


“毎日のように焼き続けてやっと見つけだした”ぜったいおいしく作れる焼き菓子レシピ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの


“何度でも食べたい、ずっと作り続けたい”まいにちの焼き菓子と特別な日のケーキ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの


大人のクチュールワンピース・スモックブラウス


消しゴムはんこ。


北イタリアの食卓 うちの食卓 Non solo italiano


おかずとご飯の本

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧