節分 巻き寿司作り
お昼から会社のK氏が飯台を持ってきてくれて一緒に作りました。
朝のうちにかんぴょう・しいたけは煮ておいて、ごはんを昼過ぎに炊けるようにしておきました。
ちょうどよかったみたいでお昼ご飯を食べ終わった後に寿司飯作りを開始できました☆
今回は寿司酢は自分で作らず市販のものにしました。
おかずとご飯の本←こちらの本に載っていた寿司酢に出逢ってしまったためそれを使用。はちみつを使った酢らしいです。
寿司飯作りも順調にでき、巻き始めたら楽しくて。
結構いいですねぇ。一緒にお料理するのって。
うまいと言って食べてもらってうれしい限り。
また来年も作りたい!
by giosueko
| 2008-02-03 20:47
| お料理
高松での日々あれこれ
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