塩豚(おかずとご飯の本より)
昨日は我が家でお好み焼きパーティーをしました。
招待したのは今の会社のお友達3人です。
お昼の1時半に始めた会合はとっても楽しいものでした。
じょず夫君作成お好み焼きと焼きそば(お好み焼きなどは彼が作るほうが美味しいんです!!)メインで考えていましたが、やっぱりそれだけでは申し訳ないので塩豚を作ってみました。
これが旨い☆
前日に塩をすりこんでねかせた豚肉をねぎやしょうがなどとともに煮るだけというとってもシンプルで美味しいもの。
500gで作りまして、300g完売しました。
みんなも美味しいときれいに食べてくれてよかったです~。
写真は昨日取り忘れたため今日また盛り付けなおしたものです。
ちなみに参考にした本はこちら
おかずとご飯の本
高山 なおみ / / アノニマ・スタジオ
本はちょっと高かったけど買ってよかった。
招待したのは今の会社のお友達3人です。
お昼の1時半に始めた会合はとっても楽しいものでした。
じょず夫君作成お好み焼きと焼きそば(お好み焼きなどは彼が作るほうが美味しいんです!!)メインで考えていましたが、やっぱりそれだけでは申し訳ないので塩豚を作ってみました。
これが旨い☆
前日に塩をすりこんでねかせた豚肉をねぎやしょうがなどとともに煮るだけというとってもシンプルで美味しいもの。
500gで作りまして、300g完売しました。
みんなも美味しいときれいに食べてくれてよかったです~。
写真は昨日取り忘れたため今日また盛り付けなおしたものです。
ちなみに参考にした本はこちら
おかずとご飯の本
高山 なおみ / / アノニマ・スタジオ
本はちょっと高かったけど買ってよかった。
by giosueko
| 2008-01-13 13:38
| お料理
高松での日々あれこれ
by giosueko
カテゴリ
全体お料理
お菓子
パン
高松食
高松
ひとりごと
お散歩
お買い物
京都食
京都
ちくちく
あみあみ
消しゴムはんこ
お遍路
妊娠・出産
子育て♪♪
未分類
以前の記事
2010年 11月2010年 10月
2010年 09月
more...
フォロー中のブログ
きょうのきょうと 11年...ながぐつ日記
しあわせ弁当箱♪
本日は手仕事日和なり♪
atelier-m