ミートローフ

a0100946_0341241.jpg
クリスマスイブのディナーはミートローフにしました。
デミグラスソースを生地に混ぜ込みオーブンで焼きました。

レシピは栗原はるみさんのもの。
付録のカレンダーがほしくて栗原さんの本を買っちゃったんですが、特に作りたいレシピもなかったんです。でも、クリスマスに何を作ろうか考えてミートローフが急浮上。
母親が時々栗原さんのミートローフを作ってくれていたので決めました。

付け合せは
ポテトのローズマリー風味
タイムをきかせたスパゲッティにデミグラスソースを少しかけて
サラダほうれん草

そのほかに野菜のスープも
久しぶりに赤ワインも飲みました。

最近は休日は家でごはんを作ることが多くなりました。
平日にさぼるので休日ぐらいは作ろうかなぁと思っています。
結婚して一年が経ち、少しはお料理の出来上がるのが早くなったような気がします。
少しは慣れてきたかな。
[PR]
by giosueko | 2007-12-25 00:44 | お料理


高松での日々あれこれ


by giosueko

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
お料理
お菓子
パン
高松食
高松
ひとりごと
お散歩
お買い物
京都食
京都
ちくちく
あみあみ
消しゴムはんこ
お遍路
妊娠・出産
子育て♪♪
未分類

以前の記事

2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
more...

フォロー中のブログ

きょうのきょうと 11年...
ながぐつ日記
しあわせ弁当箱♪
本日は手仕事日和なり♪
atelier-m

リンク

ライフログ


“毎日のように焼き続けてやっと見つけだした”ぜったいおいしく作れる焼き菓子レシピ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの


“何度でも食べたい、ずっと作り続けたい”まいにちの焼き菓子と特別な日のケーキ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの


大人のクチュールワンピース・スモックブラウス


消しゴムはんこ。


北イタリアの食卓 うちの食卓 Non solo italiano


おかずとご飯の本

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧