ブルーベリージャム

昨日、マルナカ(スーパー)にてブルーベリーが1パック100円になっていたので残っていた3パック全部買ってしまいました。

さっそく、ジャムに(*^_^*)
ジャム経験が少ないので、砂糖の量がいまいちわからない・・
レシピを探しているとだいたい50%が多いのですが、
どのくらいまで減らしてしまって大丈夫なんでしょう??

とりあえず35%ぐらいにしてみました。
a0100946_9275551.jpg

今朝の朝ごはんのヨーグルトに入れました。
ヨーグルトに入れるならこの甘さがいいのかも。

さてこの保存瓶。
少し前に買いました。
そしたら、今日の料理(5月号)で使われていたり、雑誌のパン屋サン特集でとあるパン屋さんのジャムがこの保存瓶に入っていたり・・・
流行っているのかしら??
かわいいのでお気に入りです。
[PR]
by giosueko | 2007-05-23 09:36 | お料理


高松での日々あれこれ


by giosueko

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
お料理
お菓子
パン
高松食
高松
ひとりごと
お散歩
お買い物
京都食
京都
ちくちく
あみあみ
消しゴムはんこ
お遍路
妊娠・出産
子育て♪♪
未分類

以前の記事

2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
more...

フォロー中のブログ

きょうのきょうと 11年...
ながぐつ日記
しあわせ弁当箱♪
本日は手仕事日和なり♪
atelier-m

リンク

ライフログ


“毎日のように焼き続けてやっと見つけだした”ぜったいおいしく作れる焼き菓子レシピ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの


“何度でも食べたい、ずっと作り続けたい”まいにちの焼き菓子と特別な日のケーキ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの


大人のクチュールワンピース・スモックブラウス


消しゴムはんこ。


北イタリアの食卓 うちの食卓 Non solo italiano


おかずとご飯の本

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧