あさり
一晩砂抜きをして、次の日の夕飯になりました。
小さいのものが多かったのですが中には大きいものも♪
それにしても砂抜きしていたあさりちゃんたちをザルにあげるため、かぶせておいた新聞紙をのけた時私はショックを受けました!!
みんなリラックスしているの???
でろでろ~と殻の間から舌をだしてなんともグロテスクー。
あれを見て料理ができるか心配になりました。
ですが、やらなきゃ仕方ない。
貝同士をこすりあわせてよく洗いました。
あのみんなのでろでろ状態が頭から離れなくて、しかもよく音を出すしつらかった(>_<)
料理自体は、彼が帰ってきてから一緒にしました。ひとりではできないような気がして・・・
そして、できたのが酒蒸しとお味噌汁。
最初怖くて、彼が食べるのを見ていましたが、美味しそうに食べているので私も食べてみました。塩がきつすぎず、心配した砂もなく非常に美味しかったです(*^_^*)
あんなに気持ち悪かったのに食べれるものですね~。いやぁ、不思議。。
そして、酒蒸しで食べ切れなかったものを佃煮に。
これがまた、美味しかった。
気持ちが悪いといいながら今日も潮干狩り日和らしく二人で行こうと思ったのですが私の風邪が治らないため断念しました・・・
ですが近いうちにぜひ。
早く風邪を治そう!!
小さいのものが多かったのですが中には大きいものも♪
それにしても砂抜きしていたあさりちゃんたちをザルにあげるため、かぶせておいた新聞紙をのけた時私はショックを受けました!!
みんなリラックスしているの???
でろでろ~と殻の間から舌をだしてなんともグロテスクー。
あれを見て料理ができるか心配になりました。
ですが、やらなきゃ仕方ない。
貝同士をこすりあわせてよく洗いました。
あのみんなのでろでろ状態が頭から離れなくて、しかもよく音を出すしつらかった(>_<)
料理自体は、彼が帰ってきてから一緒にしました。ひとりではできないような気がして・・・
そして、できたのが酒蒸しとお味噌汁。
あんなに気持ち悪かったのに食べれるものですね~。いやぁ、不思議。。
そして、酒蒸しで食べ切れなかったものを佃煮に。
これがまた、美味しかった。
気持ちが悪いといいながら今日も潮干狩り日和らしく二人で行こうと思ったのですが私の風邪が治らないため断念しました・・・
ですが近いうちにぜひ。
早く風邪を治そう!!
by giosueko
| 2007-05-19 22:39
| お料理
高松での日々あれこれ
by giosueko
カテゴリ
全体お料理
お菓子
パン
高松食
高松
ひとりごと
お散歩
お買い物
京都食
京都
ちくちく
あみあみ
消しゴムはんこ
お遍路
妊娠・出産
子育て♪♪
未分類
以前の記事
2010年 11月2010年 10月
2010年 09月
more...
フォロー中のブログ
きょうのきょうと 11年...ながぐつ日記
しあわせ弁当箱♪
本日は手仕事日和なり♪
atelier-m